Una de las fechas más esperadas por los peruanos, es el  Día de la Canción Criolla ya que, es una excusa perfecta para degustar cócteles peruanísimos con  opciones variadas y versátiles como nuestro país.

En esta oportunidad, Farid Olaechea, bartender del Restaurante Qhusi y docente del Instituto Le Cordon Bleu nos comparte tres cócteles creativos que puedes preparar en casa para sorprender a tus invitados.

1. CÓCTEL TRAVESURA CRIOLLA (Truco o sorbo)

  • 1.5 onzas Pisco Acholado
  • 2 uni Lychees
  • 6 uni Hojas Hierbabuena
  • ½ onza Licor de Durazno
  • 1 ½ onzas Zumo de Piña Golden
  • ¾ onzas Jarabe de Canela
  • Top Agua Tónica

PREPARACIÓN

  • Primero colocar una copa de vino en la nevera para que vaya enfriando. Después en una coctelera colocar los ingredientes como el pisco, lychees, hierbabuena, licor de durazno, zumo de piña y jarabe de canela. Luego agregar hielo y batir ligeramente por 7 segundos. Finalmente, colocar en la copa, hielos y servir haciendo un doble colado. El cóctel puedes complementarlo con agua tónica y decorar con lychee, arándano y hojas de hierbabuena.

2. VALS AMARGO

  • 1 onza Pisco Torontel
  • ¾ onzas Vermouth Rosso
  • ½ onza Licor de Plátano
  • ¼ onza Licor de Cacao Blanco
  • ¼ onza Aperol

PREPARACIÓN

  • En el vaso mezclador debe colocar los insumos mencionados en la receta. Luego agregar hielo sólido grande para después remover la mezcla por 12 segundos. Finalmente, servir en un vaso tipo Whiskero con abundante hielo y decorar con hoja de bijao y gajo de naranja.

3. JARANEANDO

1 onza Caña Alta (aguardiente de caña)

  • 2 onzas Chicha de Jora
  • ½ onza Maracuyá
  • ¾ onza Jarabe de Canela
  • ½ clara de huevo
  • 1 onza Vino Tinto Semi-Seco

PREPARACIÓN

  • Colocar una copa Coupé o Martini en la nevera para que vaya enfriando. Como segundo paso en la coctelera colocar hielo y los insumos mencionados en la receta a excepción del vino tinto. Batir enérgicamente por 12 segundos. Luego servir colando en la copa y con una cucharilla con mucho cuidado, servir el vino tinto de manera directa en la copa donde se sirvió la mezcla. Puedes decorarlo con stick de canela y gotas de bitter angostura.

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