Durante el periodo de enero a abril, las exportaciones peruanas hacia China sumaron US$ 5.137 millones, reportando un incremento de 62,38% en relación al mismo periodo del 2020, debido a una mayor demanda de minerales.

Así lo informó el Instituto de Investigación y Comercio Exterior de la Cámara de Comercio de Lima (Idexcam), indicando que los productos mineros figuran como los más exportados en este periodo, representando una participación de 81,41% del total exportado.

Entre ellos destacan el cobre, cuyo valor de envío ascendió a US$ 2.478 millones (+35,85%), le siguen minerales de hierro con US$ 779 millones (+154,98%),  los cátodos de cobre refinado con US$ 411 millones (+71,51%) y los minerales de plata con US$ 197 millones (+64,23%).  Otro producto tradicional que aportó a este crecimiento fue la harina de pescado con exportaciones valorizadas en US$ 663 millones (+280,08%).

NO TRADICIONALES

Por otra parte, entre los productos no tradicionales más exportados a China destacan los productos pesqueros y frutas frescas. Entre ellos podemos mencionar la pota congelada, cuyo valor de envío ascendió a US$ 30 millones (+230,93%); hígados, huevas y lechas de pescado con US$ 27 millones (+223,75%); pota preparada o conservada con US$ 26 millones (+216,04%); y langostinos enteros congelados con US$ 17 millones (+213,83%).

En tanto, los envíos de uvas frescas sumaron US$ 21 millones, lo que representó un crecimiento de (+7,08%) durante el periodo enero a abril.

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